2005-03-07 やきそば 食 この前のぐるくんでの宴会で焼きそばがおいしかったので作ってみた。材料は タマネギ キャベツ ポーク*1 沖縄そば ゆで麺*2 味付けは 沖縄そばだし 濃縮タイプ ウスターソース 野菜とポークを刻んで適当に炒める。火が通ったところで、湯通ししておいた麺を入れて更に炒めて、沖縄そばだしとソースで味付けしてできあがり。ちょっと沖縄そばだしを入れすぎた気もするが、うまくできた。次は沖縄そばだしを押さえて、ソースを多めにしてみよう。 *1:TULIPのPORK LUNCHEON MEAT。近所ではSPAMよりTULIPが安いので、もっぱらこっち。 *2:賞味期限間近のが半額だった。